февраль

 1 февраля 1926 г.

 

 

По всей сети железных до­рог СССР, введен в действие повышенный на 10%  пассажирский тариф.

 

На всех вокзалах вводится перронный сбор с детей. С детей старше 5 лет за перронный билет будет взиматься 10 копеек.

 

Северокустарь приступил к восстановлению кустарных ткацких промыслов в Череповецкой, Новгородской и Псковской губ. Всего предпола­гается пустить свыше 2.500 станков.

 

В Себеже открывается новая телефонная станция,  рассчитанная на 4.400 абонентов. Будет рабо­тать круглые сутки, оборудована она по последнему слову техники.

 

Открывается прямое сообщение Ленинград—Кенигсберг.  Из Ленинграда,  через Псков, поезда бу­дут отходить по понедельникам, средам и субботам в 21-00, а через Кингисепп еже­дневно, в 15 час.   Билеты для пассажиров, направляющих­ся в Кингисепп, будут продаваться только на Варшавском вокзале, за три часа до от­хода поезда.

 

Главпрофобр разъяснил, что уходящие в от­пуск рабфаковцы не должны получать стипен­дии за время отпуска.

 

В Тифлисе закрылась первая выставка экспортных и импортных товаров, организованная  Закавказско-Восточной торговой палатой. Выставка была открыта в тече­ние двух недель. Ее посетили представители персидского и турецкого ку­печества и различных хозяйственных ор­ганизаций Закавказья. Особым успе­хом на выставке, пользовались изделия текстильного синдиката. На выставке за­ключен ряд предварительных  сделок с турецкими и  персидскими купцами.

 

В Николаеве в окружном суде закончилось слушанием дело фининспектора Миловидова, обви­нявшегося в том, что  взимая единый сельхозналог, он описывал имущество у селян, отбирал у пострадавших от не­урожая последние запасы хлеба и по­следний скот, присваивал казенные день­ги. Суд приговорил Миловидова к четырем годам заключения со строгой изоляцией.