1926, январь

5 января 1926  г.

 

 

 

 

Президиум Совета Нацио­нальностей ЦИК СССР  образовал комиссию для разработки мероприятий по улучшению здравоохранения в союзных республи­ках и автономных областях СССР. В состав комиссии вошли по одно­му представителю от наркомздрапов союзных республик.

 

Восстановлено после десятилетнего перерыва сквозное каючное дви­жение (плоскодонные лодки) через Ба­тум и Артвин по реке Чороху, что уси­лит и облегчит торговлю с Турцией.

 

 

VII тираж  выигрышей  1-го государственного   6% выигрышного займа   1922 года.В утреннем и вечернем   заседаниях тиражной комис­сией разыграно 2.700 выигрышей по 20 рублей каждый.

 

Ленинградский   округ связи приступил  к по­стройке самой северной прямой телефонной  линия Леяннград—Мурманск, через Петрозаводск протяженностью  1.500 километров.    К линии  будут присоединены  глухие деревни Севера,

 

На ленинградских заводах Судотреста нача­лась постройка  двух морских  судов для Северного морского пути. Эти суда отдут сообщаться с устьем реки Оби. Судострои­тельный трест получил также заказ на постройку для Каспийского пароходства 6 морских буксиров стоимостью около 1.800.000 р.

 

В Ленинграде  областная комиссия по реализации государственных фондов продала центральному  управлению Соцстраха большую часть фарфоровой и стеклянной   посуды из бывших царских дворцов. По­судой этой будут снабжены курорты, до­ма отдыха и санатории.

 

В Екатеринославе в 6 часов вечера в центре города на проспекте воору­женными бандитами похищено у артельщи­ка госбанка 40 тыс. руб. Артельщик и сопровождавший его крас­ноармеец   ранены. Бандиты скрылись.

 

В Ленинграде Автопромторгом  установлена на кры­ше дома общества (пр. Володарского, 60), грандиозная световая реклама, изображающая быстро мчащийся гоночный авто­мобиль, увеличенный в 5 раз. Вечером реклама освещается большим количеством электроламп.