1926, январь

19 января 1926 г.

Во льдах Финского залива осталось еще 25 пароходов. Ледокол «Ермак» снабдил продоволь­ствием ряд застрявших пароходов. Северо-западный внешторг решил предложить Ленинградскому порту, во чтобы то ни стало, провести в порт пароходы застрявшие во льдах Фин­ского залива и вывести из порта все зафрахтованные и советские суда.

 

Закончилась  основательная  чистка киевской милиции. После чистки в  милицию стали  принимать  в первую очередь  рабо­чих и крестьян. Сейчас в составе милиции  39%  рабочих  и 51%  крестьян.  Среди милиционеров 25% комсомольцы.

 

 

Дальревкомом в целях  борьбы  с пьянством  введено положение, по которому  в предпраздничные  дни запрещается  продажа  водки в заводских районах. Винные  лавки закрываются ранее окончания работы на заводах. По праздникам торговля  водкой совсем не будет производиться. Местам дана полная инициатива для изыскания других мер борьбы с пьянством.

 

В селе Липна, Че­боксарской вол., кулаками — Сомовым и тремя мя братьями  Чумаковыми избит сель­кор Поляков за его борьбу с выгонкой самогона.

 

Небывалое явление. В последние дни близ Севастополя в районе Стрелецкой и   Камышевой бухт убито несколько штук туркестанских кур, занесенных сюда сильными  ветрами. Эти птицы чрезвычайно редки даже местах своего обычного жительства на востоке от Kacпийского моря, где их истребление идет бы­стрыми темпами.

 

 

По данным московского  бюро  погоды, 19 января слабый мороз был на юге и юго-западе, умеренный в остальных районах. Выше 0° было в Крыму и на Кавказе. Осадки  выпали на западе и юго-западе.