14 января 1926 г.
Лондонская торговая палата представила английскому министерству иностранных дел меморандум, в котором предложила расторгнуть англо-советский торговый договор.
В Финском заливе продолжается упорная борьба ленинградских ледоколов против льда. На протяжении от Ленинграда до Ревеля в разных местах во льду стоят 33 парохода. Из них 7 немецких, адресованных «Дерутре» в Ленинград, 6 немецких, отправленных «Дерутрой» из Ленинграда, 2 парохода «Аркос». 13 пароходов, отправленных Совторгфлотом за границу, и 5 ожидаемых в Ленинграде. Освобождение скованных льдом судов идет крайне медленно, так как лед достиг небывалой толщины и быстр» смыкается после прохода ледокола. В Ленинград прибыли два германских парохода, пробившихся с помощью ледокола.
Ленинградская промышленность расширяет паровозостроение. Помимо «Красного Путиловца», являвшегося в Ленинграде до сих пор. единственным заводом, изготовлявшим паровозы, на. паровозостроение переходит другой ленинградский гигант—Невский судостроительный завод имени Ленина. Прокатные цехи Невского судостроительного завода будут работать совместно с «Красным Путиловцем».
Ленинградским судостроительным заводам передан новый заказ на постройку 3 лесовозов и 6 буксиров для Балтийского моря и 6 пассажирских пароходов для Печорской линии.
Выездной сессией Бакинского суда в Шемахе слушалось дело двух жителей соления Еникед по обвинению их в убийство своего дносельчанина на почве кровной мести. Один из убийц приговорен к расстрелу, другой — к 10 годам лишения свободы.
Кассир Пятигорской страховой кассы Федоренко, захватив 30 тыс. руб., скрылся
В настоящее время в РСФСР имеются 23 школы для слепых с 1.300 учениками 42 школы для глухонемых с 3.750 учениками.
Тифлисский горисполком решил построить в Тифлисе крематорий. За постройку крематория взялась германская фирма «Топф». По расчетам фирмы постройка крематория обойдется в 36 тыс. долларов и может быть произведена в течение двух месяцев.