В ДЕКАБРЕ 1925 г.
В Ленинграде на монетном дворе началась чеканка золотых кружков. Выпускаются кружки трех размеров в 5, 10 и 30 грамм. Эти кружки население сможет использовать для различных надобностей: из них могут изготовляться золотые пластинки для зубов, различные украшения и т.п. Кружки имеют на лицевой стороне герб СССР, на обратной – пробу кружка и его вес. Кружки допущены к котировке на фондовой бирже наравне со слитками чистого золота.
Сберегательные кассы начинают выдавать и принимать деньги на дому. Вкладчик, желающий получить или сдать деньги в часы работы сберкасс, может позвонить туда по телефону и к нему присылается на дом уполномоченный. Открылась новая международная телефонная станция, оборудованная по последнему слову техники. Ленинградская станция является первой СССР и одной из лучших в Европе. Вызовы телефонисток производятся автоматически.
На Мурманском побережье обнаружены большие запасы свинца, серебра и белой глины.
Нефтесиндикат впервые отправляет из Батума 2.000 тони керосина в порты Сирии к Палестины.
Транспорторг отправляет в США первую партию красной рыбы (семга, балык и т. д.).
При ленинградской бойне открыт первый в СССР завод по переработке кишок для вывоза за границу. Завод оборудован по новейшим образцам и уже переработал первую партию бараньих кишок в количестве 50 бочек, которые отправлены а Англию.
За последнее время на рынках Тульской губернии появилось много частных барышников, которые скупают крестьянских лошадей и вывозят их большими партиями в Крым, на Украину и в соседнюю Рязанскую губернию.
По решению Центрального комитета Российского Общества Красного Креста в память пребывания В.И.Ленина в с. Шушенском Минусинского уезда открываются детские ясли.
Понижен тариф на 50% для пересылки печатных произведений из СССР в Бельгию, Австрию, Германию, Латвию, Францию, Чехословакию и другие страны.