1925, октябрь

6 октября 1925 г.

Германский президент Гинденбург принял находящегося в Берлине наркома иностранных дел СССР Г.В.Чичерина. Чичерина  сопровождал советский полпред Крестинский.

 

Во время шторма на рейде в Кронштадте затонул буксирный катер торгового порта, вышедший встречать иностранный пароход. Лоцман и два таможенника погибли. Команда, спасена.

 

В Ленинграде во время наивысшего подъема  воды на Васильевском острове  затоплена  вновь строящаяся канализация. Около тысячи рабочих заняты по принятии предохранительных мер по случаи нового наводнения. На некоторых улицах Васильевского острова размыта мостовая, поломаны деревья повалены заборы. На перегоне Новая Деревня—Лахта  незначительно размыто железнодорожное полотно. Полотно исправлено, движение возобновилось.

 

По данным Главной геофизической обсерватории, на всем северо-западе, западе и севере наступит значительное понижение температуры.  

В Твери пушен в ход    вагонный завод — один  из мощны  вагоностроительных заводов в СССР.

 

В Ленинграде на заводе «Красный Путиловец» возобновилась работа по постройке драг (машин  для золотых приисков). Драги будут строиться по американским чертежам.

 

На Черном море свирепствует сильный шторм.