29 сентября
Саратовский Губисполком опубликовал посталовлепие о выселении 106 бывших помещиков в месячный срок.
В Красноярске Губернсний оуд приговорил к расстрелу агента госстраха Степанова, растратившего собранные им от страхователей деньги.
Утром, на московской электростанции, вследствие невыясненной причины, произошло короткое замыкание тона высокого напряжения. Одновременно раздалось несколько оглушительных взрывов, и загорелись кабели. Пять рабочих получили ожоги. Остановились работы на некоторых московских фабриках и заводах. Героическими усилиями рабочих, пустивших в ход паровые двигатели, была спасена работа мартеновских печей на «Серпе и Молоте». Остановка работ на фабриках и заводах продолжалась более трех часов. Отдельные районы были лишены света в течение всего вечера и ноч
В Нижнем Новгороде сгорел дотла цирк, находящийся на территории ярмарки.
В полови третьего ночи в ленинградском торговом порту возник пожар на датском пароходе „Бразилия”. Загорелось в трюме, где находились мешки с сахаром-песком. Удушливые клубы дыма заполнили пароход. Немедленно был подан сигнал №2, а вслед за ним №3, по которым на пожар выехали 12 городских частей, портовая команда и несколько дружин. Тушение пожара сильно затруднялось удушливым дымом. Для тушения огня были использованы дымовые маски, при помощи которых пожарным удалось проникнуть в трюм. Тушением пожара руководили бранд майор Кельн и его заместитель Артемов. Убытки от пожара незначительны.
Командиры прибывших в Неаполь советских миноносцев посетили в сопровождении итальянских офицеров раскопки в Помпее. Городские власти Неаполя устроили в честь советского полпреда и советских командиров концерт.
.