6 июня
Нападение на полпредство СССР в Варшаве.
В Ленинграде по постановлению губернского отдела народного образования закрываются все частные библиотеки. Губполитпросвету предлагается открыть Центральную платную библиотеку с читальным залом.
Трест точной механики в Ленинграде выпускает первую партию настенных часов с гирями (ходики).
В 9 час. вечера, на Томской железной дороге на перегоне Убинская— Каргат потерпел крушение скорый пaccaжирский поезд № 2 Москва – Чита,
Вблизи разъезда Бездоное (в 1.153 верстах от Челябинска) злоумышленники развинтили рельсы. На полном ходу паровоз опрокинулся на бок. Багажный, почтовый и три классных вагона сошли с рельс и превратились в щепы. Рельсовый путь разворочен на несколько десятков сажен. 3 человека погибло, 2 тяжело ранены, тяжелые ушибы получили 8 человек.
В Москве в Политехническом музее открывается Всесоюзная радиовыставка. Присутствуют многочисленные представители общественных и научных организаций, весь состав Всесоюзного съезда работников связи. Торжественная часть открывается «Интернационалом», переданном в аудиторию по радио. Наркомпочтель Смирнов, открывая выставку, подчеркивает, что первое слово о радиофикаций Союза принадлежит т. Ленину, сумевшему оценить значение радиотехники в деле социалистического строительства. Радиостанции имени Коминтерна, Испытательного Института связи РККА и станция имени А. С Попова приветствуют открытие выставки по радио через громкоговорители, установленные на трибуне. На выставке демонстрируются достижения отечественной промышленности и радиолюбителей.