1925, июнь

6 июня

Нападение на   полпредство СССР в Варшаве.

В Ленинграде по постановлению губернского отдела народного образования закрываются все частные библиотеки. Губполитпросвету предлагается открыть Центральную платную библиотеку с читальным залом.

Трест точной механики в Ленинграде выпускает первую партию настенных часов с гирями (ходики).

В 9 час. вечера, на Томской железной дороге на перегоне Убинская— Каргат потерпел  крушение скорый  пaccaжирский поезд № 2  Москва — Чита,

Вблизи разъезда Бездоное (в 1.153 верстах от Челябинска) злоумышленники развинтили рельсы. На полном ходу паровоз опрокинулся на бок. Багажный, почтовый и три классных вагона сошли с рельс и превратились  в щепы. Рельсовый путь разворочен на несколько десятков сажен.  3 человека погибло, 2 тяжело ранены, тяжелые ушибы получили 8 человек.

В Москве в Политехническом музее открывается Всесоюзная радиовыставка. Присутствуют многочисленные представители общественных и научных организаций, весь состав  Всесоюзного съезда работников связи. Торжественная часть открывается «Интернационалом», переданном в аудиторию по радио. Наркомпочтель  Смирнов,  открывая выставку, подчеркивает, что первое слово о радиофикаций Союза принадлежит т. Ленину, сумевшему оценить значение радиотехники в деле социалистического строительства.  Радиостанции имени Коминтерна,  Испытательного Института связи РККА и станция  имени А. С Попова приветствуют  открытие выставки по радио через громкоговорители, установленные  на трибуне. На выставке демонстрируются достижения отечественной промышленности и радиолюбителей.