21 декабря 1925 г.
Из-за сильных туманов все поезда в Ленинград пришли со значительным опозданием. Северный опоздал на 3 часа, московский – на 1 ч. 25 к., севастопольской – на1 ч Пригородное сообщение происходило замедленными темпами. Туман сплошной массой застилал пути. Профиля пути видеть было нельзя. Сигнализация исчезала из поля зрения. Сильное охлаждение котла и скольжение колес по рельсам не давало возможности развивать обычную скорость поезда. Из-за тумана произошла задержка ряда судов, шедших в Ленинград. На трамваях все время в течение дня горели сигнальные фонари.
В Крыму в результате сильных ливней горные речки превратились в бурные потоки, местами затопившие долины и деревни. В Севастополе, Ялте, Балаклаве и др. местах обнаружен ряд обвалов стен домов. Значительно пострадало Ялтинское шоссе.
В Томске механический завод «Республика» приступил к изготовлению весов и гирь собственного литья. Качество литья хорошее. Помимо этого, завод обслуживает и сельскохозяйственные нужды крестьян по ремонту и орудий.
На торжественном заседании в Большом театре состоялся первый просмотр фильма С. М. Эйзенштейна «Броненосец „Потемкин“».