20 сентября
Начались большие маневры Красного Балтйского флота. Маневры происходят в открытом море, на большом расстоянии от баз. В маневрах принимают участие весь судовой состав флота, гидроавиация, Кроншдадтская крепость, форты и база. В маневренных операциях полностью использованы специфическое особенности балтийского театра как в оборонительных, так я наступательных целях. Географические особенности, подступы к Кронштадту и Ленинграду дали возможность широко использовать все средства минной обороны.
В Москву утром пребывают из Берлина урны с прахом безвременно погибших Э.М.Склянского и И.Я.Хургина. Траурные урны сопровождают представитель берлинского торгпредства и вдова Склянского. Всю дорогу от вокзала до кладбища останки посменно несли ближайшие друзья покойных. Погребение на кладбище Новодевичьего монастыря. У могилы надгробное слово от имени ЦК РКП сказал С.И. Сырцов. Л.Д. Троцкий, в своей речи сказал: «Погибшие товарищи пали жертвой не революционной стихни, а жертвой слепой природы. Они погибли в водах стихии и огню преданы они, но есть другая стихия—человеческая память, которая примет их в свои объятня на веки веков». Затем выступили А.С.Енукидзе, Л.Б.Красин, Л.Б.Каменев, И.Т.Смилга и др. Урны под троекратный ружейный салют опущены в цементированные могилы.
Заработала первая турбина подмосковной Шатурской электростанции, начатая постройкой в 1923 году. Станция расположена на громадной Шатурской площади с запасом торфа в 1 —2 миллиарда пулов, которых вполне хватит на сотни лет. Торжество открытия станции состоится в 8-ю годовщину Октябрьской революции.