10 июня
Торжественные проводы на Центральном аэродроме воздушной экспедиции Москва— Монголия—Китай. Выступивший председатель СНК СССР А.И.Рыков заявляет: «Сегодня советская авиация приступает к осуществлению гигантской задачи – перелету Москва-Китай. Этот исторический перелет имеет целью установить связи между народами СССР и угнетенными народами Востока. Мы протягиваем им дружественную руку. Победа над пространством свяжет нас крепкими узами». В полете принимают участие 6 самолетов советского производства – два Р1, Р2, «Правда», «Красный камвольщик» и «Латышский стрелок». В составе экипажей 20 человек: И.П.Шмидт – начальник экспедиции, летчики – Волковойнов М.А., Громов М.М., Поляков И.К., Найденов М.И., Томашевский, четыре представителя печати, от «Пролеткино» оператор Шнейдер, авиамеханики. В 10 час.30 мин. Эскадрилья поднимается в воздух и берет курс на восток. Ей предстоит покрыть 7.000 верст с 17 остановками. Москва-Монголия- Китай.
Постановление СНК СССР “О прекращении содержания в СЛОН политзаключенных”. Летом 1925 политические заключенные были вывезены вывезены на материк. За время существования лагеря в нем умерло 7,5 тысяч человек.
На Черноморском побережье в районе Майкопа и на Тереке появляется саранча. Формируются отряды для борьбы с ней.
Сильный град в Спасском уезде, Пензенской губернии. Градины доходили весом до фунта. Пострадало 500 десятин посева, побито иного мелкого скота.
Сын Бориса Савинкова и бывшая его жена Успенская возбуждают ходатайство в ленинградском суде о закреплении их в правах наследства после покончившего самоубийством Бориса Савинкова. Имущество заключается главным образом в его литературных произведениях. Кроме того, по слухам, за границей находится принадлежавший Б. Савинкову богатейший архив, переписка с Черновым, Гершуни, Азефом и др.
В ленинградском губсуде закончилось дело бывшего царского офицера Иофа, убившего в февральские дни 1917 года рабочего трубочното завода Дмитриева. Суд приговаривает Иофа к расстрелу, но по амнистии заменяет наказание десятилетним заключением. Суд проходил на трубочном заводе.
В Москве в 6 часов вечера студенты педагогического техникума и других организаций (свыше 500 человек) устроили демонстрацию протеста против расстрела рабочих и студентов в Шанхае. Демонстрация с плакатами, выражающими негодование против насильников и убийц, прошла по улице Воровского.