1924, июнь

1 июня, воскресенье

 

 

ХШ съезд  принял от  ОДВФ эскадрилью „Ленин» в составе 19 самолетов. Одобрив успешную деятельность Общества, съезд в связи с этим принял специальную резолюцию:  „Достигнутые успехи ОДВФ необходимо закрепить и расширить, систематически внося сознание необходимости со­здания мощного Красного Воздушного флота в рабоче-кре­стьянские массы СССР. К этому вынуждает нас усиленный рост военной и гражданской авиации в капиталистических странах. Соединение авиации с химией еще более увеличивает опасность в будущих войнах к грозит неисчислимыми бед­ствиями трудящимся. По этому лозунг ОДВФ СССР: „Трудящейся народ, строй Воздушный Флот» должен по прежнему быть лозунгом трудящихся масс СССР и упорно проводиться в жизнь».

Фактическая численность Красной армии к 1 июня   со­ставила 562.967 человек.

В Никольских воротах открывается второй проход в Кремль. Через новый ход  будут направляться лица, идущие в учреждения СССР, а через прежний с Воздвиженки – в учреждения РСФСР.

 

В 3 часа дня на Москве реке у Красного Стадиона на Ленинских горах стартует лодочная  экспедиция   из Москвы в Крым.  Экспедиция отправляется Обществом Красного Стадиона с задачей привлечь провинцию к активному участию в строительстве Красного Стадиона и изучить местность для будущих массовых рабочих экскурсий в летние месяцы.