1 июля
4-й очередной тираж выигрышного государственного 6% золотого займа. Разыгрывается 6.584 выигрыша на сумму 420.000 руб.
Торжественное открытие воздушной почтово-пассажирской линии Добролета Москва-Казань. В 8 час.05 м.из Москвы в Казань вылетел самолет «Юнкерс» («Красный камвольщик») с пассажирами на борту.
В Москве в Театре Революции торжественный выпуск 32 студентов, окончивших Государственный институт журналистики. Большинство окончивших едут работать в губернские газеты.
Делегаты конгресса Коминтерна посещают Коломну. На городской площади устраивается многочисленный митинг. В память посещения делегацией Коминтерна Коломны и Коломенского завода рабочие постановляют сделать образцовый трактор и образцовую молотилку.
В Екатеринбургской губернии пущен бездействовавший несколько лет Нижне-Салдинский завод.
Из Москвы в кругосветное путешествие на велосипедах отправляются три спортсмена – Фрейдберг, Князев и Плещ. Путешествие рассчитано на два года при среднесуточном пробеге 50 км.
В Москву приезжает ветеран русского революционного движения Мориц Винчевский. На вокзале Винчевского, возвратившегося в СССР после почти полувековой эмиграции, приветствуют представители ЦК РКП и профсоюзных организаций. Ветеран несмотря на свои 85 лет выглядит бодро и уверено. Ему назначена пожизненная пенсия.
Винчевский (Wintschewsky) Мориц (псевдоним; настоящие имя и фамилия Бенцион Новахович) [9(21).8.1856, местечко Янов Ковенской губернии, ныне Литовской ССР, — 18.3.1932, Нью-Йорк], еврейский пролетарский поэт. https://slovar.cc/enc/bse/1983515.html
По неполным данным к этому дню в 40 губерниях СССР побито градом 274.000 десятин посевов. Наиболее сильные градобития были на Украине.
В Ставрополе жара достигает 42 градусов.