29 АПРЕЛЯ 1922, СУББОТА

    Прибывшие  из Болгарии в Ростов-на-Дону 11 казаков, в том числе член большого войскового круга Понаморев, заявляют, что все распространяемые Врангелем, Кутеповым и Богаевским сведения о дурном обращении Советской власти с пленными, добровольно возвращающимися из белого стана, – ложь и клевета. Козаки свидетельствуют, что они везде встречали самый радушный прием, и призывают всех обманутых, оставшихся за рубежом, товарищей  не верить карканью белых. Они со своей стороны обещают напрячь все силы, чтобы скорее восстановить хозяйство, и в честном труде загладить свою вину перед трудящимися России.


    Во время обыска в Тихвинском женском монастыре в г.Киренске Пензенской губернии, в тайных кладовых найдено свыше 700 пудов хлеба, ок.2.000 аршинов разной материи, несколько сельхозорудий, тес, кровельное железо, 350 пудов мела, общей стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей.  


    29 апреля – 6 мая

    Во владимирской губернии  изъято  церковных ценностей: серебра – 194 п. 35 ф. 24 зол., золота – 6 ф.65 зол. 38 дол., серебряных монет – 1 ф.32 зол., украшений с бриллиантами – 2 шт., и 1 карат жемчуга.

    Добавить комментарий