На Украине усиливается холера. Особенно поражены холерой Полтавская и Харьковская губернии.


В Москве наблюдается значительное понижение цены на золото и иностранную валюту. Многие биржи потерпели крупные убытки.


АРА питало  голодающих  детей – 2.821.331,  взрослых –  4.498.675 –


В Крыму заболело холерой   людей больше, чем за весь предшествующий год. Зарегистрировано 300 случаев. Высокий процент смерти, особенно среди голодающих и детей.


В Москве торговцы  Преображенского рынка передали в фонд помощи голодающим 50 пудов муки, торговцы  Земляного рынка – 100 пудов, торговцы Бауманского района – 50 пудов.


На Украине голодает до трех миллинов  восьмисот тысяч человек. Помощь получают 10 % голодающих. Украина сокращает помощь голодающим РСФСР и усиливает помощь голодающим Украины.


В РСФСР из-за границы прибыло 194 новых паровоза, принятые и собранные за границей. Паровозы   распределены между дорогами и находятся в работе. Паровозы работают удовлетворительно, лишь в некоторых из них отмечена магкость бандажей.

Гражданская панихида и похороны Е.Б.Вахтангова. В 11 часов утра у гроба покойного в 3-й студии МХАТ собрались   близкие, артисты и ученики режиссера. При полном молчании гроб, усыпанный цветами, поднят его учениками и в сопровождении большой толпы на руках отнесен в Новодевичий Монастырь. По воле покойного, ни венков, ни речей над гробом не было.

В беседе с журналистом, член ЦК Помгол Винокуров заявил: “По неполным  сведениями изъято церковных ценностей по РСФСР: золота 18 ½  пудов, серебра 11 тысяч 415 пудов, бриллиантов, алмазов – свыше тысячи ста карат, много жемчуга, драгоценных камней и пр. Обнаружено много случаев укрывательства ценностей. Изъятие за мелкими исключениями везде прошло дружно при широкой поддержке рабочих и красноармейцев”.


В Харькове губревтрибунал приговорил за сопротивление изъятию церковных ценностей настоятеля Покровского монастыря и двух   других к году общественных работ. На суде выяснилось, что вместе с белогвардейцами из Харьковской епархии бежали четыре архирея, весь епархиальный совет и свыше двухсот священников, из них часть захватила церковные ценности и деньги.


В Петроградский порт прибывает пять иностранных пароходов с общим грузом в 8 тыс. т., основная часть которого составляет продовольствие.